您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

塘岐馬鼻灣白天可賞花、晚上追淚 遊客最佳去處



--2024-05-18  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240517231422_32.JPG



 塘岐馬鼻灣沙灘晚上可追淚,白天可賞月見草花。(圖/文:陳鵬雄)


【本報訊】晚上藍眼淚,白天月見草花,塘岐馬鼻灣濱海景觀海堤月見草正值花期,白天沙灘上滿是鮮黃的花海景觀,到了晚上又是絕佳的追淚點,對遊客而言算是北竿日夜兩相宜的好去處。


月見草是北竿沙灘特有的植物,即使生長在靠近海水的邊緣仍然可以活的很好,塘后沙灘近年來一直有月見草復育計畫,部份沙灘也有原生種,是目前北竿地區月見草花最多的區域,現在正值花期,白天也能吸引遊客駐足賞花。


馬鼻灣白天可賞花,入夜之後更是北竿著名的追淚點,相對於其它追淚點也比較安全,白天若在澳口發現赤潮,表示晚上藍眼淚就會爆量。馬鼻灣是北竿重要觀光資源,不管是陸上還是海上,未來的遊憩活動會越來越多元。


最後異動時間:2024/5/18 上午 12:23:21

top