您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

結構老舊 北竿鄉代會提案建議午沙候船室拆除



--2024-05-18  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240517231508_82.JPG



 北竿鄉代會提案建議午沙候船室要拆除並改善周邊景觀。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】北竿午沙候船室保留與否再掀議論,北竿鄉代會本會期鄉政考察及提案審查時都提出拆除的建議,公所表示將依代表會提案審查結論向有關反映並尋求各界共識再決定後續措施。


 午沙候船室為戰地政務期間興建的軍事設施,但經鑑定為危險建築,因午沙早年是北竿島對外重要的港口,就戰地文化遺產角度而言,候船室有其意義,但因為該建築結構過於老舊且結構安全堪虞,地方民代表示關切並多數贊成予以拆除。


 北竿鄉代會本會期再度前往現地考察,提出拆除午沙候船室的提案已審查通過,接下來將依相關程序由公所向有關單位反映。


 多年前軍方配合油污染處理原規劃要拆除周邊多間老舊營舍,包含候船室建築在內,後因戰地文化遺產學會等對建築是否保留提出不同看法,108年文化處邀相關單位現勘討論,當時各界均對候船室是否保留提出意見,北竿民代多數贊成要拆除危樓並進行周邊環境美化。


最後異動時間:2024/5/18 上午 12:22:21

top