您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

橋仔漁民養殖海帶進入採收尾聲



--2024-05-14  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240514000125_82.jpg



 橋仔漁民養殖海帶進入最後階段採收期,因為量少而供不應求。(圖:漁民提供)


   【本報訊】橋仔漁民農曆年前佈放的海帶苗已進入最後採收期,今年的海帶同樣長的頭好壯壯,因為整體產量不多,所以每年市場都供不應求,漁民說養海帶是人力活,所以要擴大養殖量也不容易。


   春天即將結束,代表橋仔漁民掛養的海帶要進入採收的最後階段,這項作業一定要看準好天氣才行,若採收上岸的海帶曬到一半碰到下雨天則前功盡棄。橋仔海帶養殖已有多年時間,這項產業規模雖然不大,但也算是地方特色產業之一,多年前台灣1001個故事節目還專程來馬拍攝橋仔養殖海帶專輯。


   馬祖海域無污染,很適合發展養殖,目前已有淡菜、生蠔、海帶等養殖產業,其中海帶因產量相對少,所以每年都供不應求。


最後異動時間:2024/5/14 上午 12:19:27

top