您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

北竿鄉親出血危急 馬祖海巡隊馳援



--2024-04-18  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240417233713_28.jpg



 一位北竿鄉親15日傍晚出血危急,海巡署獲報後立即派線上警艇馳援,協助將傷患、醫護及陪同人員後送至南竿就醫。(圖:海巡署金馬澎分署)


   【本報訊】海巡署第十一巡防區指揮部於4月15日傍晚5時許接獲北竿衛生所通報,一位賴姓鄉親因上臂人工血管破裂,出血嚴重,由於島上無專科醫生及設備,經評估有就醫急迫性,即通報馬祖海巡派艇馳援後送南竿島就醫。


   艦隊分署馬祖海巡隊獲報後,立即緊急派遣PP-10072艇至北竿白沙港接駁傷患、醫護及陪同人員,並以最大安全航速接返南竿福澳港碼頭,並由金馬澎分署第一0岸巡隊福澳安檢所人員協助接駁傷惠上岸,後續交由救護車轉送連江縣立醫院,圓滿達成任務。


   馬祖海巡隊表示,馬祖有四鄉五島,相互之間都需靠船接駁,如錯過航班時間,有緊急醫療需求,僅能向海巡求援派艇協助後送就醫,海巡肩負救生救難重任,接獲報案後必全力以赴,確保民眾生命財產安全。


最後異動時間:2024/4/18 上午 12:54:06

top