您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

北竿海域查獲違法章魚籠超過3000公斤



--2024-04-16  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240415235856_40.jpg



 北竿地區多處地點查獲違法章魚籠,產發處4月12到14日委託廠商移除超過3000公斤。(圖:產發處)


    【記者馮紹夫報導】地區漁民反映,北竿海域出現不少違規章魚籠,產發處4月12日至14日派員執法,在螺蚌山、大澳山、獅嶼等地區清除違法章魚籠超過3000公斤。


   為維護馬祖海洋資源,產發處今年持續辦理違規漁網具清除作業,這次在北竿周邊海域清除大量章魚籠。因本次作業回收量較大,部分章魚籠仍先暫置於碼頭,已請環保回收公司儘速辦理銷毀作業。


   產發處表示,為了保護地區的海洋生態環境,本縣禁止使用籠具類漁具,針對違法章魚籠產發處將持續清除,同時請海巡單位加強巡邏監控,如民眾發現相關行為亦可與該處聯絡。


最後異動時間:2024/4/16 上午 08:56:31

top