您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:24

北竿山線幹道成功坡路旁出現罕見相思樹、榕樹共生樹



--2024-04-13  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240412232032_62.JPG



 北竿山線幹道成功坡路旁罕見相思樹與榕樹共生樹。(圖/文:陳鵬雄)


【本報訊】北竿山線幹道成功坡路旁出現一棵罕見的共生樹,一棵榕樹長在相思樹上,兩棵樹都長的好好的,從樹形外觀研判應是先有相思樹才有榕樹,這種情形並不多見。


在馬祖相思樹與薜荔或藤蔓共生是常見的狀況,但相思樹和榕樹共生倒是少見。北竿山線成功坡路段外側有一棵相思樹和榕樹一起生長,榕樹的樹根緊緊包覆相思樹幹,若不從樹葉來分別,很難發現這其實兩種不同的樹長在一起。


最後異動時間:2024/4/13 下午 11:19:34

top