您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

「蘇布倫故事箱」巡迴列車啟動 首場14日到北竿



--2024-04-13  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240412231613_42.jpg



 蘇布倫故事箱將於14日抵達北竿,預定上午10時在塘岐故事館展出,現場答對問題可獲神秘小禮物!學子及對考古有興趣民眾千萬別錯過。(圖:縣府文化處)


 【記者曹重偉報導】號外!號外!蘇布倫故事箱將於14日抵達北竿,預定上午10時在塘岐故事館(塘岐村舊街92、94號)展出,現場答對故事箱問題,可獲神秘小禮物!縣府文化處表示,今年9場故事箱活動將巡迴四鄉五島及台灣本島,歡迎當地學子及對水下考古有興趣的民眾千萬別錯過。


 文化處「蘇布倫故事箱」2024巡迴推廣活動,20世紀初一艘英國輪船蘇布倫號沉沒於東引,21世紀我們將沉船的秘密帶出小島。去年團隊帶著故事箱到馬祖民俗文物館舉辦首場導覽,一百多位朋友前來共襄盛舉,聆聽導覽、動手體驗,從大人到小朋友,都對蘇布倫的「船說」充滿濃濃的好奇心。


 「蘇布倫故事箱」以4個裝著圖卡與互動道具的木箱,藉由導覽員的引導,讓民眾了解西元1901年英國籍輪船蘇布倫號在東引地區海域失事後,引發的一連串故事,包含東引燈塔建造緣起、沉船處被當地民眾稱為「鐵坑」,及水下資產傳承與保存使命等主題。


 「蘇布倫故事箱」去年底於馬祖南竿首展後獲得好評,今年除在縣內各鄉巡迴外,今年第一場蘇布倫故事箱巡迴活動在北竿登場,更首度跨出馬祖將故事帶到本島,首場將在20日於國立台灣博物館登場,其他縣市場次尚待公布。


 無法前來現場的朋友免煩惱,蘇布倫故事箱上線囉!請點選「馬祖好潮-行動博物館」(網址:https://www.matsusea.net/about-1),線上探索沉船蘇布倫號故事;活動指導單位文化部,主辦單位連江縣政府,承辦單位連江縣政府文化處,執行單位原典創思規劃顧問有限公司,協辦單位塘岐社區發展協會。


最後異動時間:2024/4/13 下午 11:18:53

top