您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

橋仔漁展館完成整修 重新開放



--2024-04-20  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240419231932_37.jpg



 橋仔漁村展示館完成內部展場整修,19日重新對外開放參觀。(圖:產發處)


【記者馮紹夫報導】經過3個多月封館施工,北竿橋仔漁村展示館完成內部展場更新,昨(19)日重新對外開館,整修後空間更加寬敞明亮,更具現代化展館風貌,單元主題的設計及空間再造,打造成為更有故事性的展示場域。


橋仔漁村展示館成立於民國89年,內部陳展許多早年漁具、漁法及生活器具,是遊客了解馬祖早年漁業樣態的重要景點。由於物品及空間多年未整理,經地方各界向產發處爭取修繕計畫,今年1月15日起封館施工。


漁展館共設計:1、天賦橋仔漁人之境。2、齊囉 大家來做漁事。3、走進橋仔三大主題,透過解說大圖展示橋仔村過往漁業大村的背景與漁業故事。


產發處表示,今年一樓燕鷗館持續進行燕鷗生態直播,歡迎鄉親遊客前往參觀各充滿漁村故事及精彩生態的景點,同時也請民眾觀展時請勿觸碰展品。


最後異動時間:2024/4/20 上午 12:24:03

top