您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

青年事務委員會議 提新建北竿多功能運動場所等議題



--2023-12-02  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231201232016_76.jpg



 縣府1日舉行112年第二次青年事務委員會議。(圖/文:馮紹夫)


 【記者馮紹夫報導】縣府1日召開112年第二次青年事務委員會議,縣長王忠銘主持會議,除了青年委員會也邀請馬祖高中及臺灣海洋大學馬祖校區學生代表參加,鼓勵青年學子參與地方公共事務運作,直接與縣府、青年委員交流互動。


 青年委員及臺灣海洋大學學生提案共3案,青年委員建議舉辦地區青年交流會,鼓勵地區青年參與公共事務討論,讓青年事務委員經驗傳承;因應北竿羽網球場拆除後新建多功能運動場所;週末假日(週五、六、日)晚上加開北竿公車班次(山海線)等議題。


 明年組織修編後,青年事務回歸教育處,並成立青年事務科;王忠銘指示相關單位評估地點承辦,北竿多功能運動場所已經在規劃選擇地點當中;北竿夜間公車,受限司機人力不足,王忠銘指示公車處再研議可行性。


 民政處並報告前次112年會議列管議題8案,各業務主責單位執行情形,民政處採定期(按季)及不定期(專案即時滾動)追蹤至提案落實完成結案。提案有關大坵碼頭安全改善,王忠銘指示交旅局、工務處負責,希望在明年旅遊旺季前完成改善。


 委員會另外提案,希望政府能規劃週末市集類似活動,提供場地、攤位,或以流動餐車形式舉辦,讓青年有創業經商機會。


 王忠銘表示,上任以來持續強調培育青年人才,在施政上扣合年輕人思維,透過青年事務委員會聽取年輕朋友建議,共同推動提升縣政發展。


 縣府112年第二次青年事務委員會議1日下午2時30分在縣府3樓會議室舉行,縣長王忠銘主持、副縣長陳冠人、秘書長張龍德率各科室主管與會,青年事務委員會委員曹庭昇、蔡沛原、劉羽庭、王錦儀、周治孝出席會議。


 縣府民政處表示,感謝青年事務委員們熱心參與地方縣政事務,本次會議除討論青年委員及青年學子提案外,並函覆各提案委員,列管議題案件資訊並公布本府網站公告周知查閱。


最後異動時間:2023/12/2 上午 01:15:38

top