您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

施工管制 今起遊覽車及大型車輛禁止進入壁山路



--2023-12-01  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231130233020_11.JPG



 配合施工管制,今天起至明年3月20日止遊覽車及大型車輛禁止進入壁山路。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】今天起,大型車輛以及遊覽車禁止進入壁山,配合壁山觀景台整建施工,這項管制預定至113年3月20日止,交旅局呼籲相關業者配合遵守,避免大型車因無法會車及調頭而發生危險。


 北竿壁山觀景平台拆除重建,經有關單位現勘交管措施後已正式公告,自12月1日起遊覽車及大型車禁止進入壁山路,包含莒光堡及上村兩處路口都豎立管制牌,管制期預定要到明年3月20日為止。因壁山道路狹窄陡峭,施工車輛再佔去部份車道後,大型車將無法在壁山路調頭或會車,交旅局籲請地區旅遊業者及民眾遵守規定,避免產生交通危險。


 北竿壁山觀景平台82年由時任北高地區指揮官王宗智少將推動興建,完工後逐步開放民眾及遊客登上觀景台,從此揭開壁山管制區的神秘面紗。北竿壁山標高298公尺,是金馬澎三離島最高山,原觀景平台因結構老舊必須改善,交旅局爭取經費進行全面的整建,預定明年3月底前完成重新對外開放。


最後異動時間:2023/12/1 上午 12:28:41

top