您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

備而不用 北竿電廠發電機組仍處堪用狀態



--2023-11-30  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231129231446_48.JPG



 台電北竿午沙電廠仍保有隨時可發電的機組,目前仍會定時運轉維修。(圖/文:陳鵬雄)


   【本報訊】北竿地區接連的停電事件讓各界對北竿發電廠備援發電機制多所關注,目前北竿電廠內多部發電機組仍處堪用狀態,台電方面定時會啟動機器運轉,但這個備援機制只在海底電纜發生故障時才有可能啟動。


  最近發生的北竿停電事件,其原因都與海底電纜無關,大多是饋線跳脫造成,但北竿各界對於午沙電廠是否應健全備用發電機制表示關心。據了解台電方面都有定時為北竿電廠機組進行運轉維護,就是考量在必要時可以由北竿自行發電所用,北竿若要自行發電必須由南竿調派人員才行,在緊急時恐怕也是緩不濟急。但北竿發的電也能透過電纜送至南竿,南北竿是可互通有無的。


  究竟是要健全北竿午沙電廠備用發電機制?還是儘速建置南北竿第二海底電纜備用?地方雖有不同意見,但最終仍要台電方面更專業的評估,對民眾用戶而言,不論電從那裡來,只要穩定就好。


最後異動時間:2023/11/30 上午 12:10:38

top