北竿鄉公所logo
*:::

景點導覽 • 戰爭和平紀念公園 *:::

 
 
 

 位在北竿后沃村後方大沃山,全區佔地38.8公頃的馬祖戰爭和平紀念公園,是馬祖籍前立委曹原彰爭取,由馬祖國家風景區管理處開發、管理,唯一的一座展示武器與據點坑道的戰地公園。

 軍方撥出廢棄的大沃山軍事用地,於民國93年開始規劃設計,陸續興建完成戰爭和平主題館、螺蚌山自然步道與O六據點觀景台、地下坑道等景點。沿著后沃村戰備道步行到大沃山,可以見到夾道擺放的軍方除役武器,包括軍用大卡車、機槍陣地、自走砲、戰車等,並設置有解說牌。

 這座公園結合了戰地景觀與歷史風貌的縮影,展示馬祖地區的軍事歷史、模擬軍事陣地、冷戰時期東太平洋防線等角色等,作深入發揮,並運用馬祖豐富的戰地特色與歷史背景,引領遊客體驗與感受「前線戰地」的肅殺氛圍。

 戰爭和平紀念公園是馬祖地區最新開發的景點之一,也是國內首座以戰爭為特色的主題公園,目前這座公園已經成為國內愛好攝影人士之所愛,紛紛組隊前往獵取鏡頭,精彩作品常見於國內各大攝影網站,為北竿發展觀光,加分不少。

 Google地圖-街景導覽:請按這裡


北竿鄉公所logo