北竿鄉公所logo
*:::

景點導覽 • 塘后沙灘 *:::

 
 
 

 塘后沙灘長達數百公尺,周圍廣闊,猶如海中平原,是北竿最大沙灘,也是馬祖列島之最。沙灘連結塘岐村與后沃村之間,形成「連島沙洲」美景,其沙質細緻,晶瑩潔白,向有「糖沙」美譽。昔日每當漲潮之際,此灘常被海水淹沒,大潮時須涉水而過,交通十分不便,後來興建塘后道貫穿其間,才將沙灘一分為二。

 地方政府為推展海上遊憩活動,已公告塘岐沙灘為海水浴場,是北竿居民和遊客踏浪、戲水和游泳的最佳場所。

 塘后沙灘北面的後港,在風山和大沃山左右兩山夾峙下,形成一口袋狀灣澳,為一極佳的避風港,退潮時,海水退至澳口外,露出廣達四、五公頃的沙灘,是撿拾貝類、沙灘活動的好去處。位於塘后道沙灘起點的馬鼻灣,在北竿機場東移後,形成一座波平浪靜的人工灣澳,不但可供民眾踏浪戲水,而且也是漁船錨泊與作業的良港。

 塘后沙灘除了是一處極佳的海上遊憩活動區域以外,也是遊客白天看海、戲浪,傍晚漫步沙洲、欣賞夕陽,春夏季節晚間觀賞藍眼淚的絕佳場所。

 Google地圖-街景導覽:請按這裡


北竿鄉公所logo