您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

遭繩索糾纏長達半年公鹿出現村莊內接受餵食 預估一個月內鹿角會自然脫落


--2022-05-10  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/243412.JPG

 遭繩索糾纏長達半年的大坵島公鹿近日出現村莊接受餵食,預估一個月之內遭纏鹿角會自然脫落。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】大坵島一頭公鹿去年底遭繩索糾纏鹿角,目前這頭公鹿仍然健在,預估一個月之內鹿角會自然脫落,可望擺脫長達半年繩索糾纏的困擾。


 去年底一頭公鹿在大坵碼頭附近疑似遭岸邊海漂繩索糾纏鹿角,當時曾經嚐試協助清除,但鹿隻高度警戒無法接近,後經產發處登島評估無立即危害,且不影響進食,為減少鹿隻緊迫感,決定等待鹿角自然脫落後再行處置。


 這頭公鹿這陣子經常出現在村莊,鹿角上的繩索還在,但不影響進食,身形沒有呈現瘦弱狀態,也接受遊客餵食,預估在一個月之內鹿角會自然脫落,遭繩索糾纏半年的公鹿也可望恢復自由身。

最後異動時間:2022/5/10 上午 12:45:00

top