您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

北竿航站前枯黃龍柏樹 產發處採樣檢體送台灣鑑定


--2022-05-09  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/243398.JPG


 產發處針對北竿航空站前枯黃龍柏樹進行檢體採樣。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】北竿航站前龍柏樹枯黃,縣府產發處7日前往採樣檢體,將送台灣專業機構鑑定,預定2週內會有結果,待報告出爐再採取後續作為。


 北竿航站前年初發現有2株珍貴的龍柏樹逐漸出現枯黃現象,最近枯黃越加嚴重,為找出病因,產發處7日針對病株進行檢體採樣,採取樹根及樹葉部份檢體,需送台灣專業鑑定。


 處長林志豐表示,需等鑑定結果才能做處置,若屬正常枯死則必須移除避免造成公共安全,若為病菌傳染,則必須採取防治計畫,鑑定需要約2週時間。

最後異動時間:2022/5/9 上午 01:30:04

top