您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

指揮中心公布馬祖7日新增15名確診


--2022-05-08  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/243367.jpg


 縣疫情指揮中心公布7日新增15名確診個案,10名為居家隔離陰轉陽,5名為本地新增個案(北竿2名、南竿3名)。(圖/文:馮紹夫)


 【本報訊】本縣疫情指揮中心公布7日新增15名確診個案,10名為居家隔離陰轉陽,5名為本地新增個案(北竿2名、南竿3名);新增居家隔離個案36名,目前列管中居隔個案80名,居隔期滿自主健康管理個案411名;列管中確診個案88名,目前於縣立醫院收治2名、居家照護86名(新增居家照護15名)、在台2名,確診個案至今已有24名個案康復出院或解隔(累計出院9名,居家照護解隔15名),其餘個案目前病況皆在穩定控制中,本縣疫情指揮中心已即時快速完成疫調、清消、匡列隔離、篩檢,避免疫情擴大,保全地區醫療量能,請民眾安心。


 本縣疫情指揮中心仍要提醒防疫人人有責,惟有每一個人都做好自主防疫措施,落實防疫新生活,減少不必要移動、活動或集會,尤其是避免聚餐活動,共同保護長者及無法施打疫苗的幼童,齊心努力穩健地度過疫情。


 7日台灣本土病例46,377例,境外移入159例,死亡個案11例,本土病例數仍持續增加中,依中央統計資料確診案例中維持約99.75%為無症狀或輕症者,0.21%中症、0.04%為重症,本縣疫情指揮中心仍鼓勵民眾要接種疫苗,尤其高齡長者接種疫苗甚為重要,降低重症及死亡的風險;以疫情現況來看,任何場所皆有風險,請做好自我防疫措施,避免群聚,尤其是餐廳、卡拉OK、打麻將等室內群聚活動屬高風險場所,每一個人都應做好自主防疫,落實防疫新生活,共同對抗疫情。


 本縣疫情指揮中心5月7日第120次會議重點結論如下:


 中央疫情指揮中心公布調整密切接觸者匡列原則。本縣疫情處理中心因應地區狀況調整,仍依疫調內容將過去3天內共同聚餐、卡拉OK、打麻將者高風險群聚行為(此3項群聚行為係統計本縣確診關聯因素佔比較高之高風險)列為密切接觸者。


 有關中央疫情指揮中心公布確診個案解隔條件修訂:輕症7天自主解隔,住院個案5天內2次快篩陰解隔。本縣疫情處理中心因應地區狀況調整,關於國小、幼兒園、公托等未施打疫苗學童之教師及工作人員採較嚴謹之方式,隔離期滿檢測PCR陰性後才能返校教學,且提醒民眾解隔後尚須自主健康管理7天,避免出入公共場所及群聚活動,以嚴謹的態度,確實防堵疫情擴散。


 有關中央疫情指揮中心居隔3+4規定,本縣疫情指揮中心提醒民眾應謹慎應對,依目前地區多數為居家隔離陰轉陽確診個案,且目前統計分析居隔第3天至第5天陰轉陽比例最高,少數仍有第6天後陰轉陽案例。提醒民眾4天自主防疫期間建議仍留在家中或原隔離場所內,有出門需求者自行快篩陰性後才可出門,外出期間不得聚餐或群聚活動,且不得與不特定對象接觸(從事服務業者依此規定不可提供服務);第7天快篩陰性才能解除隔離。


 有關居家隔離者若和陽性確診個案一起同住,需等確診者解隔後才同步解除隔離,並應遵守加強版7天自主健康管理;確診個案共同一室居家照護時,解隔時間為最後一位確診個案解隔時間同時解隔。


 交通業、旅遊業、櫃台人員等服務業屬高風險族群,指揮中心提醒要落實自主防疫措施,勤洗手、戴口罩、確實執行環境清消工作,保護自己也避免疫情擴散。


 自下週一至下午週五(5月9日~5月13日),縣立醫院戶外社區篩檢站篩檢時段為上午09:30至11:30,目前依中央疫情指揮中心指引規定社區篩檢站以PCR檢測為主,請有需要快篩民眾可先使用家用快篩。


 有關快篩使用時機,未接觸高風險區、無症狀鄉親不用做快篩,接觸高風險場域、有症狀者請自行做家用快篩,若快篩陽性可在篩檢時段到社區篩檢站採檢PCR或連繫當地衛生單位後依指示採檢,切勿自行到醫院急診室或自行就醫,以維持醫療量能充足,避免疫情擴大。社區快篩站本身屬高風險區域,原則上無症狀鄉親盡量不要進入,以避免被感染之風險。


 如有任何防疫相關諮詢,請洽連江縣疫情指揮中心24小時防疫專線0963-772-160。

最後異動時間:2022/5/9 上午 01:14:36

top