您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

北竿鄉推動示範住宅 惠民市場列入選址考量


--2022-01-24  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/240022.jpg


 北竿鄉公所向代表會報告推動示範住宅最新工作進度,報告中提及將惠民市場列入選址考量。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】北竿鄉推動示範住宅又有新選項,除靶場及怡園外又新增塘岐惠民市場一地,公所日前針對推動進度向代表會提出報告中提及,所會也就多項相關議題達成初步結論,並將結合鄉內各級民代積極向縣府尋求協助。


 依110年12月5日舉辦之北竿示範住宅說明會與現場鄉親取得未來可努力方向,北竿鄉公所積極向縣府與相關部門溝通協調,並於日前向北竿代表會報告目前執行進度,並共同討論協商,所會達成下列共識:


 1、考量鄉內相關專業資源不足(土地及建築法規、公共債務等),示範住宅前期作業建請由縣政府組成推動小組,本鄉成立工作小組配合縣府作業。


 2、縣府提出將惠民市場納入示範住宅預定地參考,經本所與代表會研議後決議將土地相關資料給予縣府,並建請縣府優先考量土地地上物所有權人之權益及取得周邊住戶的共識等相關問題之協助。


 3、靶場面臨遷移選址困難,建請縣府及陳雪生委員辦公室優先評估爭取異地打靶之可行性,並且將靶場與興安專案使用之剩餘國有土地配合馬祖機場建設計畫做完善都市計畫,以利長遠發展。


 4、怡園及坂里天后宮之私人土地釋出意願調查表已定稿,將於年後進行調查。


 5、建請縣府及陳雪生委員辦公室協助加速推動離島建設條例修訂以促成國有土地興建示範住宅之法源依據。


 6、以上5點為所會共同討論結果,擇日將會邀請各級民意代表向縣府表達本鄉立場並積極尋求協助。

最後異動時間:2022/1/24 上午 12:18:32

top