您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

公務出國資訊報告

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

1060509與芹壁天后宮赴大陸商討107年擺暝事宜


黃岐半島(古名黃崎,英語:Huangqi Peninsula)位於福建省連江縣東部,霞浦東衝口東南側,西接筆架山。自西向東展布,長31公里,寬4~5公里,面積150平方公里。地勢從中央向兩側傾斜,最高處大帽山海拔598.7米。地貌以丘陵為主,局部有低山、平原,河流短小,均獨流入海。周圍岬灣交錯,有黃岐、定海漁港,是福建省重點漁區。設馬鼻、官坂、坑園、筱埕、安凱、黃岐、苔菉7個鄉鎮。
黃岐半島之黃岐港列入台灣與大陸地區「小三通航線」,連接馬祖列島北竿鄉之白沙港,於2015年12月23日正式首航,航程約需25分鐘。
本次應芹壁天后宮管理委員會之邀,共同赴大陸有關單位商討「107年馬祖擺暝文化祭活動」相關事宜,其中拜會黃岐鎮黃端明書記、鎮長、鎮人大主席等官員商討「107年馬祖擺暝文化祭活動」兩岸互動事宜,會中決議107年馬祖於元宵節活動期間,黃岐港外堤、古石公園及芹壁村廣場同時施放煙火,共慶元宵,為馬祖擺暝盛事掀起高潮,務實合作,促進兩岸友誼,共同發展讓兩馬小三通更加活絡,增進地方無限商機。
報告人 陳如嵐 106.05.12

最後異動時間:2021/3/17 下午 03:31:46

top