您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

北海坑道

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:29

北海坑道

午沙坑道又稱午沙北海坑道,民國57年和南竿、東引北海坑道同時開始開鑿,坑道長達數百公尺,寬十餘公尺,氣勢雖不及南竿北海坑道壯觀,但昔日軍兵開鑿時,一樣是靠著十字鎬、圓鍬、鐵耙、鐵畚箕等工具,一鑿一斧打通挖掘堅硬花崗岩壁而成,歷時近三年,犧牲官兵超過百人,工程之浩大和艱辛,可見一斑。


午沙坑道原規劃用來停靠登陸小艇,完成後並未使用,且已廢棄多年。由於興建坑道時,因施作炸藥而造成大批兵工傷亡事件,當地長期流傳著鬼魅之說,使得鄉民望之卻步,更加深陰森景象。


馬祖國家風景區管理處成立後,已接管午沙北海坑道,將坑道內部與附近據點進行整修,並興建聯外道路與護欄,遊客可以從坂里村或午沙村沿著聯外道路,步行前往參訪,是您體驗戰地風情的絕佳所在。


午沙北海坑道內設有照明燈具,開燈時間為上午08:30至下午17:00。另外,旅客進入時,應留意潮汐,若在大潮的漲潮期間抵達,須等候退潮時才能進入參觀。(備註:因坑道內落盤、聯外道路受損,已關閉。)



top