您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

空中交通

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:28

交通指南 • 空中交通

立榮客機停在北竿航空站停機坪上,等候登機
立榮航空公司ATR-72型客機。(陳鵬雄攝)
偶而一見的兩駕立榮航空客機同時降落北竿機場
2014年3月5日,ATR-72客機首航北竿。(陳鵬雄攝)


空中交通

馬祖列島(連江縣)主要的行政區域與島嶼有四鄉五島,是全國人口最少的縣份,但卻已擁有南、北竿兩座機場,由立榮航空公司獨家經營,採用ATR72-600型72人座客機,從台北松山機場起飛,抵達南、北竿機場約只需35-50分鐘。


由於南竿仍是馬祖的政經中心,目前松山機場每天飛航南竿六至十一個班次,飛航北竿三個班次左右。


除了松山機場以外,立榮航空公司每天飛航台中與南竿一個班次,居住中南部的旅客,可以利用台中清泉崗機場搭機,飛往南竿,再搭每小時一班的交通船,票價160元,航行約12分鐘即可抵達北竿。


► 訂位專線

電話訂位:02-25086999
網路訂位 https://www.uniair.com.tw/rwd/B2C/booking/ubk_search.aspx


► 櫃台專線

南竿機場:0836-26511
北竿機場:0836-56576


► 相關網站

北竿機場網站 https://www.tsa.gov.tw/tsaMFK/zh/home.aspx
南竿機場網站 https://www.tsa.gov.tw/tsaLZN/zh/home.aspx


► 注意事項

馬祖地區位處溫帶,每年三至六月期間,常有濃霧,機場關場機率甚高,但霧季期間,台灣海峽風平浪靜,從基隆出發的臺馬輪,均正常開航,建議三至六月期間,若機場關場,可以考慮轉搭臺馬輪前往南竿,再搭每小時一航次的交通船,轉赴北竿。


建議旅客採取電話或網路預訂機位,並持信用卡購買機票,若當班飛機停航,旅客滯留北竿的所有住宿與飲食等花費,均可持收據向發卡公司申請「旅遊不便險」,在至少7000千元的一定消費金額之下,保險公司需全額給付。(備註:少數信用卡公司不附「旅遊不便險」,建議持卡購票前,打電話向該公司詢問是否提供這項服務)。

北竿航空站候機大樓,新建完成於民國94年
北竿航空站候機大樓,新建完成於民國94年。
航站內寬敞的候機空間與旅客座椅,並設有旅遊服務櫃台
航站內寬敞的候機空間,並設有旅遊服務櫃台。


top