您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

有備無患 北竿鄉舉辦111年度災害搶救演練


--2022-06-23  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/244872.JPG

 北竿鄉22日結合有關單位舉辦111年度防災救災兵推及實兵演練。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】有備無患!北竿鄉災害應變指揮中心22日結合連江縣消防局、銘傳大學國土減災規劃設計研究中心共同舉辦111年度災害搶救演練,指揮中心整合全島各機關單位人員機具,建置防災救災系統並經由實兵演練強化救災能量。


 防災演練由北竿鄉災害應變中心指揮官陳如嵐鄉長主持,上午9時30分在室內進行兵推,10時在塘岐運動場實兵演練,狀況模擬因台灣地震引發馬祖地區海嘯及火災等突發狀況,指揮中心在災害發生後以最短時間成立應變中心,並動員鄉內各救災單位展開任務分組工作,在同島一命的原則下,經由各界動員及努力達到減災目標,迅速恢復鄉內正常作息。


 這項演練是依據連江縣111年度災害防救深耕第3期計畫辦理,希望經由兵推及實兵演練檢視鄉內相關單位防患各項災害之作業能力,以整合災害處理效能,建立防災作業標準程序,以及後續災害搶救等項目,各單位動員及搶救作業。

最後異動時間:2022/6/23 上午 12:34:29

top