您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

大坵梅花鹿完成落角及換毛 可近距離體驗餵食樂趣


--2022-06-22  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/244839.JPG

 大坵島梅花鹿換上亮麗夏毛,在山海美景陪襯可體驗近距離餵食樂趣。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】大坵島野放梅花鹿完成落角及換毛,換上夏毛的梅花鹿斑點明顯超吸睛,此時公鹿也都已落角,近距離體驗餵食也相對安全。


 全國唯一可以近距離接觸的梅花鹿在馬祖大坵島,隨著氣溫節節上升,大坵島的鹿隻褪去冬天暗沉的毛色,全部換上亮麗的夏毛。梅花鹿因身上有明顯白色斑點形似梅花而得名;此時公鹿的鹿角完成脫落,遊客在近距離體驗餵食時會相對安全,但還是要注意避免站在步道靠海側餵食。


 今年水草豐盛,目前全島初估約有150頭左右的梅花鹿,在食物充足情況下鹿隻體型肥碩,環島步道沿途大多可見鹿群身影,尋鹿之餘也可欣賞大坵島獨特的山海美景。

最後異動時間:2022/6/22 上午 01:14:07

top