您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

研究證實金銀花能增強抵抗力、抗新冠病毒功效


--2022-05-13  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/243528.JPG


 馬祖地區春天常見的金銀花,雖經研究具有抗新冠病毒的功效,但鮮採直接食用寒性太烈,孕婦及經期不宜食用。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】近日媒體報導金銀花經研究不僅能增強抵抗力,更具對抗新冠病毒能力,坊間又掀起一股金銀花熱。金銀花做為茶飲在馬祖地區十分常見,但金銀花性寒並非人人可飲,開發金銀花茶飲有多年經驗的北竿橋仔開心農場主人陳開心表示,金銀花新鮮採摘現喝 因為太寒所以不建議,要經過日曬後加入太陽的能量,將原本屬性寒的用途變成涼性比較可以適用於更多人的體質。


 高雄醫學院與陽明交通大學、基隆長庚醫院中醫科、成功大學等單位研究團隊證實,飲用金銀花萃取液,能誘發「微小RNA」的大量產生,包括let-7a也會上升,進而抑制登革熱和腸病毒的複製,遭感染的老鼠病毒量和疾病症狀均得到緩解,存活時間也延長。此外,實驗也證實金銀花與「黃耆」都能誘導宿主細胞產生關鍵「微小RNA」對抗新冠病毒的吸附(ACE2受體)與複製(Mpro蛋白酶)、抑制細胞激素風暴,甚至可對抗變種病毒株,值得注意的是,金銀花還能降低被登革熱病毒感染的風險。


 地區民眾利用金銀花做為保健茶飲也是傳統,北竿開心農場研發金銀花複方茶飲,運用天然日光曝曬,與一般機器烘焙不同。農場主人陳開心說,金銀花是一種很好的養生茶飲,但要做為醫療用途仍要遵守醫師指示使用。


最後異動時間:2022/5/13 上午 12:37:16

top