您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5

維護海洋資源 北竿海域清除489具章魚籠


--2022-05-13  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/243525.jpg


 產發處持續辦理海上違規漁網具及章魚籠清除計畫,11日於北竿中島及高登等海域清除489具章魚籠。(圖:產發處)


 【記者吳嘉榮報導】為維護馬祖海洋資源,縣府產發處持續辦理海上違規漁網具及章魚籠清除計畫,今年至4月止,累計已清除2258具違法章魚籠。進入5月後,11日再於北竿中島及高登等海域清除489具章魚籠。


 產發處表示,今年大陸越界漁船有增加趨勢,將持續配合海巡單位進行馬祖海域違規漁網具及章魚籠清除作業,以期還給漁民友善作業空間,並減少海洋環境破壞及維護資源。


 另提醒民眾,縣府108年1月31日即公告禁止於馬祖海域施放籠具,違者將依漁業法處3萬元以上,15萬元以下罰鍰,盼業者勿存僥倖心態違規使用章魚籠具,以免受罰。

最後異動時間:2022/5/13 上午 12:33:53

top