您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

橋仔漁民海帶苗完成掛養 今年配合海大同時進行裙帶菜復育計畫


--2022-01-21  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/239918.jpg


 橋仔漁民海帶苗完成掛養,今年配合海大同時進行裙帶菜復育計畫。(圖:王家凌)


 【本報訊】橋仔漁民自養海帶1月中旬完成佈苗作業,低水溫正適合佈苗,海帶在馬祖營養海水滋養下3到4個月即可收成。今年橋仔漁民也配合海洋大學裙帶菜復育計畫,掛養部份種苗,收成期與海帶相當。


 海帶掛養需要配合水溫,此時馬祖海域水溫降低小魚數量減少,可避免菜苗在水中遭小魚啃食。橋仔漁民在本月中旬左右完成海帶苗佈放,今年除了海帶也加入裙帶菜苗,配合海洋大學的養殖研究計畫。


 馬祖海域經科學研究初步證實適合掛養海帶及裙帶菜,利用豐富的海中營養鹽自然吸收成長,無需投放任何餌料。海帶及裙帶菜生長快速,尤其在掛養中後期時可謂「一眠大一寸」,大約生長3至4個月即可生長超過一公尺。

最後異動時間:2022/1/21 上午 12:27:53

top