您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

111年馬祖擺暝文化祭活動進入倒數 意象牌樓完成搭建


--2022-01-20  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/239885.JPG

 111年馬祖擺暝文化祭活動意象牌樓完成搭建。(圖/文:陳鵬雄)

 【本報訊】111年馬祖擺暝文化祭活動進入倒數,今年由塘岐水部尚書公府主辦,配合活動的牌樓日前在中山路與中正路口完成搭建,廟宇及街道情境佈置預定農曆年後開始,若疫情沒有太大變化,擺暝活動將如期舉辦;111年北竿元宵系列活動也會從正月十三的坂里十三暝揭開序幕。

 馬祖擺暝活動正式列為國家級民俗活動,去年因為疫情而停辦,今年是否會再度因疫情而停辦不得而知,但主辦單位日前已率先完成活動意象牌樓搭建,因牌樓設置在十字路口,請過往人車注意兩側固定繩索。

 111年擺暝文化祭活動依往例由坂里十三暝打頭陣;正月十四主辦宮廟有祭祀大典、狀元船祭、食福活動、舞台劇表演、橋仔神與人的鏈結等活動;正月十五塘岐及后澳宮廟大遶境、美食園遊會、令旗交接等活動;正月二十九芹壁龍角峰祈夢活動壓軸。

最後異動時間:2022/1/20 上午 12:31:54

top