您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:18

北竿公托3月重新收托 縣長現勘社福大樓災後復原狀況


--2022-01-15  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/239735.JPG


 縣長劉增應與縣府相關局處了解北竿多項重大公共建設進度。(圖/文:陳鵬雄)


 【本報訊】北竿公托預計3月重新恢復收托業務,縣長劉增應14日在訪視北竿公共建設時現地了解社福大樓災後復原工程,指示衛福局務必掌握期程並要確保安全無虞情況下,讓北竿公托業務正常。推動中的大坵橋及塘后橋兩項重大工程,也務必要在今年看到具體進度成果。


 歲末年終,縣府各局處14日安排北竿多項重大公共工程會勘,包括塘后橋、社福大樓災後復原、橋仔五間排歷史建築、大坵橋等。劉增應聽各單位工程簡報,其中塘后橋及大坵橋整體進度不如預期,期望今年度能看到具體成果,工務處及監造單位要緊盯進度,有關廠商提出遭遇困難部份,政府在合法的範圍下給予協助,以利重大工程順利推動。


 北竿社福大樓災後復原已進入尾聲,衛福局公托也已完成新年度委外,預估3月可重新收托,劉增應指示各項水電消防安檢務必從嚴,要儘快讓公托恢復運作。橋仔五間排歷史建築修繕完成,內部的陳展規劃要求文化處加快作業及經費爭取期程,及早開館營運。

最後異動時間:2022/1/15 上午 01:09:10

top