您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

馬祖國際藝術島/採光藝術作品午茶會15日北竿  報名


--2022-01-14  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/239698.jpg



 聯絡:0911300443邱小姐。


 日期:15日下午14:00-下午16:00。


 地點:北竿后澳村6號、12號(民宿議長的家周邊)。


 講師:鄭曉穎(工作坊講師)、邱承宏(藝術家)。


 引言:林怡華(策展人)。


 主辦:中華文化總會、連江縣政府。


 策展:山冶計畫。


 活動簡介


 植物共生島嶼,居民採擷種植,將馬祖人生活智慧烘製成茶。喝杯馬祖花草茶,身體匯集島嶼風土,啜飲馬祖代傳的植物滋養。藝術家採集島嶼植物印記,在閩東民宅以光影植栽,印刻植物永不落土,隨島嶼滋長記憶年輪,卻永不凋謝。冬季島嶼沈寂,在藝術植物環繞的藝術民居共製馬祖花茶,品飲島嶼植物風味,馬祖午茶復甦藝術覺知。


 活動將由地方居民帶領參與者製作馬祖花草茶,了解地方居民日常養生茶品加工的島嶼生活智慧,透過製茶、品茶的午茶時刻品味藝術創作與居民植物故事,欣賞植物藝術印刻空間,透過學習在地文化培植馬祖藝文風采。


 展覽簡介


 展覽以地下工事,這原泛指地面以下修建具防護性能的地道、防空洞作為主題,除了在意象上點出馬祖具高度密集的軍事坑道部署的戰地地景,進而冥想著蟄伏於地下的身體勞動以及逝去的文化意象。本展透過拾尋地方文化符碼與軼事,跨越分歧找到連結彼此的敘事。位於北竿後澳的作品「採光」,以地下軍事設施的室內窗景為依據,重新將窗外的植物風景為構圖雕鑿在空間的牆面上,試著刻劃出某個日常片刻的光影印跡,將不同時空脈絡的物質、光影與角落,相互成為彼此共生的形體,創造出一處另類的歷史風景。

最後異動時間:2022/1/14 上午 12:33:18

top