您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:42

疑遭大陸拖網漁船強拖 橋仔漁民定置網具「四分五裂」



疑遭大陸拖網漁船強拖 橋仔漁民定置網具「四分五裂」


北竿橋仔漁民定置網疑遭大陸拖網漁船強拖造成網具「四分五裂」,整張網被拖扯的亂七八糟,到了無法修補的地步。(圖/文:陳鵬雄)
 【本報訊】北竿橋仔漁民定置網疑遭大陸拖網漁船強拖造成網具「四分五裂」,除網具受損外,當天也因為網破魚漏導致數萬元漁獲損失;漁民說拖網船罕見出現在定置漁區,近日已出現兩起。馬祖海巡隊表示會加強高登附近機動巡查任務,希望達到嚇阻作用。

 早上的潮水還好好的,到了下午前往漁區作業時竟發現網具不明原因被扯破,最重要的網尾還「四分五裂」。10日下午作業漁民親眼目睹一艘大陸拖網漁船由高登往白廟拖航,合理懷疑拖網船是造成網具破損的主因。

 漁民表示,大陸拖網漁船罕見出現在高登與中島水道之間,過去常有纜繩被惡意砍斷事件,這次是整張網被拖扯的亂七八糟,甚至到了無法修補的地步,碰到這種事真是欲哭無淚。海巡單位表示近日會加強高登附近機動巡邏任務。


2021/09/13 馬祖日報

最後異動時間:2021/9/13 下午 04:49:22

top