您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:69

因應國內疫情嚴峻 縣疫情指揮中心:即起入境旅客完成接種2劑疫苗仍須快篩



縣疫情指揮中心宣布自9月10日起即使打完2劑疫苗,入境搭乘交通工具前仍須接受快篩,持3日內快篩或PCR陰性證明則免快篩。(圖/文:曹重偉)

 【記者曹重偉報導】因應國內疫情嚴峻複雜,連江縣疫情指揮中心9日宣布自10日起,入境馬祖旅客即使打完2劑疫苗,在台搭乘交通工具前仍須接受快篩,持3日內快篩陰性證明或PCR陰性證明則免快篩,敬請全力配合,並務必提高警覺,加強個人防護措施,落實防疫新生活。

 縣指揮中心9日下午2時在衛福局召開第84次防疫會議,由縣長兼指揮官劉增應主持,相關局處到場參與討論;公布9日無新增確診個案,無新增密切接觸需居家隔離個案,目前無居家隔離個案,居家檢疫3名個案。

 縣疫情指揮中心指出,桃園及新北陸續爆發Delta變種病毒本土疫情,Delta變種病毒是目前全球主流病毒株,即使接種完整2劑疫苗,仍有可能發生突破性感染,傳染力極高,經討論後決議取消原疫苗2劑滿14天免篩,恢復全面快篩機制,除非持有3日內(抵達日算1天)快篩或PCR陰性證明;同時,縣內持續擴充防疫旅館及督導軍方、工務處、環資局改善收治中心環境,隨時收容病患。

 會議重點結論如下:

 1、為防範Delta病毒,自9月10日起入境馬祖需全面快篩,持3日內篩檢陰性報告可免篩。

 2、因應疫情變化,醫療院所強化人力調度,加強戒備,門診疑似個案落實篩檢,避免疫情擴散。

 3、社區關懷據點(C點)可繼續辦理活動,維持送餐但不共餐。

 4、校園以島為範圍,凡師生有1人確診則全島停課14天,含安親班、補習班、才藝班及體育場館全部關閉。

 5、有發燒、呼吸道症狀、嗅味覺異常或腹瀉等症狀時,勿上班上課,應儘速就醫或篩檢。近期有收到細胞簡訊、曾出入高風險地區、有發燒、上呼吸道症狀或自覺有染疫疑慮者,可電洽本縣24小時防疫專線0963772160,儘快安排免費快篩服務。

 6、中秋連假將至,請民眾避免移動返鄉過節,非必要勿出入擁擠公共場所,落實防疫新生活運動。

 為防範變種病毒入侵,指揮中心鼓勵鄉親就地過節,儘量減少不必要的移動,同時落實個人防護措施,遵守各項防疫規定,有任何疫情相關疑問,歡迎撥打24小時防疫專線0963-772160專人服務。


2021/09/10 馬祖日報

最後異動時間:2021/9/10 上午 10:01:22

top