您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:27

提升如廁品質 南、北竿碼頭公廁建置46座免治馬桶


提升如廁品質 南、北竿碼頭公廁建置46座免治馬桶

 【記者曹重偉報導】連江縣環資局為提升民眾、遊客如廁品質,今年協助連江縣港務處建置南、北竿碼頭公廁免治馬桶46座,提供民眾安心舒適的如廁環境,也希望民眾使用公廁時,可以妥善使用,讓下個使用者也能有好的如廁感受。

 縣內公共廁所再升級,近年經整修後,不僅內部煥然一新,而且今年更在遊客最多的南、北竿碼頭內公廁裝設了「免治馬桶」,旅客反應都覺得不錯,尤其是冬天有暖座和溫水洗淨,對女性和年長者較為舒適。

 免治馬桶最早是用於醫療方面,臨床醫學指出,大號過後,用溫水沖洗肛門三至五分鐘,有助於改善肛門局部血液循環,減輕痔瘡症狀、增加排便順暢,所以就稱它為免痔馬桶,但是痔瘡聽起來又不太好聽,所以就化名為免治馬桶。

 免治馬桶主打上完廁所後,可直接沖洗,現在更進化具有溫水、馬桶座加溫、烘乾及殺菌等各式功能;不少民眾甚至在網路上分享購買免治馬桶座的經驗,冬天半夜起床上廁所不再是件可怕的事,衛生管理上也方便不少。

 環資局呼籲,安心舒適的如廁環境是每人所希望的事情,良好的如廁文化亦是文明象徵,近年來發現本縣公廁設備被竊用及破壞頻率增加,竊用及破壞公眾物品之行為將移送法辦。優質的如廁環境需要您我共同維護,讓我們一起攜手愛護美麗的馬祖,環資局感謝您的配合。


2021/9/10 馬祖日報

最後異動時間:2021/9/10 上午 09:58:16

top