您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:29

環資局爭取6千萬改善南北竿排水系統 今年發包



 環資局爭取6千萬經費改善南北竿排水系統,近期先疏通清水下水道恢復排水功能。(圖/文:馮紹夫)
 【記者馮紹夫報導】87大雨造成南北竿多處淹水,連江縣環資局向中央爭取6千萬經費進行環境排水改善工程,今年要完成工程發包,期能澈底改善清水、橋仔、塘岐等各村淹水情形。

 今年8月7日破紀錄大雨造成馬祖多處坍方、淹水,也突顯部分現有排水系統喪失功能、部分工程缺少排水規劃的狀況。考量氣候劇烈變化,未來仍可能有強降雨發生,未避免再次發生災情,環資局爭取經費針對本次災情較為嚴重的南北竿進行排水系統改善。

 環資局說明,中央對馬祖提出的計畫大多表示同意,爭取的6千萬經費主要是針對前次積淹水區域,檢討改善,如:清水村、介壽村、復興村、塘岐村及橋仔村等,預計今年要完成工程發包。

 另外,南竿清水、珠螺上次淹水嚴重,環資局在清水先透過疏通渠道,強化村內排水,珠螺村上方道路工程因雨沖刷土石,造成管道排水不及,先以沙包加固邊坡。

 環資局表示,環資局將加強和工務處在業務上橫向連繫,在新設道路設計時共同討論排水計畫,避免類似情形發生。


2021/09/10 馬祖日報

最後異動時間:2021/9/10 上午 09:57:17

top