您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5

滿足大型客輪靠泊需要 南北竿浮動碼頭工程8月底發包


為滿足大型客輪靠泊需要,工務處南北竿浮動碼頭工程預計8月底上網發包。(圖:工務處)


【本報訊】因應馬祖船舶日漸增加,南北竿現有浮動碼頭已無法滿足需求。工務處規劃興建南北竿浮動碼頭,工程預計8月底合併發包,南、北竿分別預定在111年、113年完工,工程總經費約4.67億元,未來可靠泊500噸船隻。


 福澳現有浮動碼頭已使用超過10年,且缺少可供500噸客輪停泊使用的浮動碼頭。連江縣政府規劃在島際候船空間前,垂直新建長60米、寬15米可雙面停泊的F3浮動碼頭,地點鄰近候船室,旅客上下動線也更為方便;未來F2(往莒光使用)浮動碼頭調整為小三通專用,F1(北竿、大坵等使用)作為觀光航線與臨時調度使用。


 北竿白沙同樣缺少500噸客輪停泊使用的浮動碼頭,連江縣政府計畫在南碼頭設置單邊停靠長約60米浮動碼頭,滿足旅運需求,未來旅客服務中心也預定在附近興建。


 南竿新建浮動碼頭與既有浮動碼頭修繕保養,總費用約2.36億元,北竿浮動碼頭工程約2.31億元,2項工程預定同時發包,南竿預計在111年完工,北竿約在113年完工使用。


2021/07/21 馬祖日報

最後異動時間:2021/7/21 下午 07:06:25

top