您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

北竿白沙碼頭北堤延伸工程完工 將面臨第1個颱風考驗




白沙碼頭區外廓設施改善工程去年10月完工,此次烟花颱風來襲將接受考驗。(圖/文:陳鵬雄)
 【本報訊】北竿白沙碼頭北堤延伸工程109年10月完工驗收,隨著颱風預報路線越來越靠近馬祖,白沙北堤將面臨完工以來第1個過境颱風的考驗。

 中央氣象局預報,烟花颱風最靠近馬祖時大約23至24日,預估海面將掀起大浪。斥資新台幣7.2億元興建的北竿白沙碼頭區外廓設施改善工程去年10月完工,北防波堤向外延伸110公尺,主要功能是提升港區靜穩度。去年冬天東北季風來臨時港區靜穩度確有大幅改善,但仍未經過颱風考驗。

 隨著烟花颱風逼近,且路徑可能直撲馬祖而來,白沙碼頭也面臨完工以來第1個颱風考驗。


轉自 馬祖日報2021/07/20

最後異動時間:2021/7/20 下午 04:25:11

top