您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

北竿鄉總人口今年底可能突破3千大關


【本報訊】北竿鄉總人口有可能在今年底突破3千大關,截至6月為止全鄉總人口數達2829 人,與去年同期相較增加了223人。過去幾年基本上每月遷入仍比遷出要多,人口呈現正成長趨勢維持不變。

 根據統計,北竿鄉110年6月全鄉總人口數為2829人,第1大村仍是塘岐有1239人,第2大村為橋仔有439人,接下來依序為坂里村401人,芹壁村366人,后澳村237人,白沙村147人。109年6月北竿鄉總人口數為2606人,1年之中增加了223人。

 近年來地方發展人口回流,多數是返鄉青年和因工作需要而將戶籍遷入的外地人。若按照過去一年人口成長趨勢和比例,今年底或明年初北竿鄉總人口可能突破3千大關。


馬祖日報 2021/07/19

最後異動時間:2021/7/19 上午 10:56:23

top