您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

人口持續成長 北竿塘岐租屋市場需求量大增



人口持續成長,北竿塘岐村租屋市場需求量大增。(圖/文:陳鵬雄)  

 
 【本報訊】因應地方建設需求,北竿地區外來人口持續增加帶動租屋需求,人口數最多的塘岐村近來是一屋難求,幾乎沒有空屋可租,村長林建中說,大部份是返鄉工作的年輕人和移居的工人,塘岐已無屋可租,很多人只能租到外村。

 塘岐地區一屋難求,整體生活機能較佳,大部份來馬工作需要租屋都會優先選擇塘岐,但近兩年來租屋需求大幅增加。村長林建中表示,一直都有人詢問要求協助,目前塘岐地區已無可租空屋。

 租屋需求以外來工人和返鄉工作年輕人為主,最近也有屋主開始裝修老宅隔間套房來出租。 

 

轉自馬祖日報 2021/07/19


最後異動時間:2021/7/19 上午 10:55:10

top