您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

配合北竿機場擴建 鄉親關心北竿風山垃圾處理場遷移進度


 【記者曹重偉報導】因應北竿機場改善工程之需,鄉親關心北竿風山垃圾處理場遷移進度;連江縣環資局表示,已委請專業廠商執行規劃作業,包括北竿風山垃圾處理場遷移經費估算、北竿垃圾轉運站移置北竿舊資源回收場營運之法令檢討與房屋修繕作業等。

 未來北竿機場新航站即位於現有風山垃圾掩埋場以及資源回收場位置,配合北竿3C機場擴建案,配合地形鏟平至與跑道同高,現有風山垃圾及資源回收場確定要遷移,有關單位正在找尋合適的地點,在炸山工程啟動前必須完成遷移。

 環資局表示,遷移經費持續與行政院環境保護署尋求協助,但行政院環境保護署方面指出,此計畫基於代拆代建原則,遷移經費應由開發單位負責,故無法提供經費補助。故持續與交通部民用航空局協調以「代拆代建、先建後拆」之方式辦理風山垃圾處理場遷移作業。 


轉自馬祖日報

最後異動時間:2021/7/19 上午 10:52:55

top