您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

北竿漁民捕獲多尾體型大隻鮸魚 運到南竿1斤200元


北竿漁民刺網捕獲鮸魚都很大隻,平均9至10斤,1尾賣到1800元以上。(圖:馬祖日報)

 【本報訊】鮸魚大出!有句話說:「冬鮸春鱸」,其實,馬祖一年四季都有鮸魚,北竿漁民刺網捕獲鮸魚都很大隻,因與疫情有關,地區大陸漁工船作業變少,對岸越界撈魚最近也減少,魚體較大尾,同時,魚價亦殺低,運到南竿1斤200元,便宜50元,年前曾高價300元。

 北竿漁民近期出海捕鮸魚小有斬獲,以刺網捕獲,有時10幾尾,1尾9至10斤,1斤200元,要價1800元-2000元,可以收益2萬多元。

 據了解,今年春節前,魚價高,主要原因是大陸地區越是過年魚越貴,以鮸魚為例,1斤可能要價超過80元人民幣,年關近有錢買不到。

-2021-06-10 馬祖日報



最後異動時間:2021/6/10 上午 11:08:11

top