您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

大陸休漁期 馬祖海巡隊威力掃蕩 截至7日驅離抽砂船4艘、漁船17艘、風帆船1艘




大陸休漁期,船隻趁勢越界,馬祖海巡隊聯合500噸「台北艦」執行掃蕩勤務。(圖:馬祖海巡隊)
 【記者曹重偉報導】正值大陸伏季休漁期,易有大陸快艇、漁船及抽砂船趁勢越界,馬祖海巡隊執行聯合掃蕩勤務,截至7日共驅離陸籍抽砂船4艘、漁船17艘、風帆船1艘,守護海洋生態資源永續。

 馬祖海巡隊結合中部地區機動海巡隊500噸級「台北艦」,6日起於馬祖海域展開不定期聯合威力掃蕩勤務,強化雷情系統監看,提高巡邏密度,以防堵大陸漁船、抽砂船越界作業及嚴防疫情破口。

 這次聯防掃蕩勤務由500噸級台北艦及馬祖海巡隊10062艇等7艘巡防艇,共計1艦7艇執行,依巡防區指揮部監看雷情狀況,於馬祖海域利用大型巡防艦續航力高、耐浪性佳優點,強勢驅離及巡防艇靈活、快速性能追緝,以達嚇阻成效,強化馬祖海域執法。

 海巡署表示,疫情當前,為有效阻絕新冠肺炎疫情入侵,第十海巡隊採綿密不間斷方式執勤,不止守護海洋、更要守護國人健康。

 漁民如在海上作業發生狀況或發現大陸抽砂船、漁船入侵馬祖海域,籲請漁友鄉親撥打海巡118服務專線,共同協力保護當地海域生態,維護漁民權益。


-2021/06/09 馬祖日報

最後異動時間:2021/6/9 上午 08:30:39

top