您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

近千隻燕鷗聚集北竿鐵尖島 神話之鳥也現蹤



近千燕鷗聚集北竿鐵尖島保護區,至少有3隻黑嘴端夾雜其中。(圖/文:陳鵬雄)

 【本報訊】神話之鳥北竿鐵尖島現蹤,每年固定時段來馬棲息繁殖的燕鷗來報到,近千隻燕鷗聚集北竿鐵尖島燕鷗保護區,其中還夾雜多隻黑嘴端鳳頭燕鷗,可惜因為疫情關係遊客止步,不能親眼目睹群鷗飛舞的壯觀場面,產發處正在研擬透過監視器推出線上賞鷗活動。

 每年夏天大批燕鷗選擇馬祖列島無人島礁棲息繁殖,北竿鐵尖島是大本營,相關單位連續多年實施誘鳥計畫,成功吸引大鳳頭燕鷗駐足。依照往年經驗,過境燕鷗在擇定繁殖地後落腳,一直待到幼鳥學會飛行時才一起離境南下避冬,大約在9月左右。

 在燕鷗群中會夾雜數量十分稀少的神話之鳥-黑嘴端鳳頭燕鷗,今年至少已目擊3隻的黑嘴端在鐵尖島。因為疫情關係遊客止步,但這樣的生態奇景每年都有,待疫情解封後依然可以親身體驗。


-2021/6/9 馬祖日報


最後異動時間:2021/6/9 上午 08:27:04

top